STET Master 2020

Studieneinführung 2020

Ihr kommt neu nach Jena? Ihr fangt im Oktober an Psychologie zu studieren? Egal ob ihr neu im Bachelor oder im Master anfangt, hier seid ihr genau richtig! Hier stellen wir euch das neue STET-Programm vor, an dem ihr euch orientieren könnt und das euch helfen soll, gut in euer Studium zu starten.

Deshalb gibt es auch in diesem Jahr wieder die Studieneinführungstage (STET) bei denen wir euch nicht nur alles rund ums Psychologie-Studium erklären, sondern euch auch die Stadt zeigen und euch Geheimtipps zu eurem gesamten Studium geben! Verpasst deshalb nicht die Chance, daran teilzunehmen!

Sie finden dieses Jahr vom 19. Oktober bis 20. Oktober statt. Durch die Pandemie wird ein großteil online stattfinden. Es wird jedoch auch analoge Veranstaltungen geben, Die Vorlesungszeit selber fängt ab Montag, dem 02. November an.

Wir helfen euch, euren Stundenplan zusammenzustellen, die Lehrstühle und Professoren kennenzulernen, sowie die Stadt und die Uni näher zu erleben. Darüber hinaus gibt es auch viele Möglichkeiten neue Leute aus eurem und aus anderen Studiengängen kennenzulernen. Eine Anmeldung ist selbstverständlich nicht nötig!

Hier das Programm:

Montag, 19.10.2020

Universitätsbegrüßung

10.00-11.00 Uhr, HS1, CSZ3 - ONLINE

Begrüßung und allgemeine Einführung zum Studium
durch die Dezernentin für Akademische und Studentische Angelegenheiten und den Studierendenrat

Psychologie-Einführung mit Mentor*innen und Vorstellung des Instituts sowie der Master-Schwerpunkte

11.00 - 12.00 Uhr - ONLINE

Erste Begrüßung und Kennenlernen der Mentoren; Vorstellung Programm und Klären erster Fragen;

Anschließend ab 11.30 Uhr Vorstellung des Instituts und der einzelnen Masterschwerpunkte über Zoom

Meeting-ID: kommt per Mail!

Kenncode: kommt per Mail!

Lahme Einführung in Friedolin (optional)

12.00-13.00 Uhr - ONLINE

Offizielle Einführung in die online Studien- und Prüfungsverwaltung

Stadtrundgang und Kennenlernen

16.00 - ca. 17.30 Uhr - PRÄSENZ

Stadtrundgang durch Jena, erstes reales Kennenlernen! Vorerst nur für externe Studierende (Bachelor nicht in Jena absolviert), individuelle Treffpunkte

6 Gruppen je max. 10 Personen, bei geringerer Anwesenheit auch offen für Jenaer Studierende

Spieleabend und Get together

ab 20.00 Uhr - ONLINE

Es wird ein Zoom-Treffen mit Online-Kennenlernspielen geben, sowie einen Discord-Kanal mit sonstigen Online-Spielen und Sprachchat-Funktion

Zoom-Link über Telegram

Discord-Link über Telegram (kein Account notwendig!)

Dienstag, 20.10. 2020

Hippe Einführung in Friedolin und Stundenplanerstellung

10.00 - 12.00 Uhr - ONLINE

Aufgeteilt nach Schwerpunkten werden gemeinsam mit den Mentoren die Stundenpläne für das erste Semester erstellt

Schnelle und direkte Erklärung via Bildschirmübertragung, es könnte nicht einfacher sein!

Zoom-Link über Telegram

Sightseeing und individuelle Angebote

ab 14.30 Uhr - PRÄSENZ

Folgende Angebote stehen zur Verfügung:

-          Besuch des Planetariums

-          Bouldern im "Plan B"

-          Flanieren im Botanischen Garten

-          Outdoorspiele im Paradies-Park

Diese Aktivitäten stehen allen Master-Ersties offen. Die Treffpunkte und Gruppenbeschränkungen werden individuelle festgelegt und via Telegram verkündet

Gemeinsamer Abend im Para

ab 19 Uhr, Paradiespark - PRÄSENZ

Ausklingen des Tages im Paradiespark in kleinen Gruppen, auf Mindestabstände achten!

Weitere Infos:

Telegram-Gruppe

Wichtige Infos, Änderungen im Programm und Zoom-Links werden über eine Telegram-Gruppe geteilt. Hier könnt ihr auch Fragen stellen.

Telegram ist ein kostenloser Messanger-Dienst und kann für IOS und Android heruntergeladen werden.

Der Link zur Gruppe kam per Mail.

Anmeldeliste

Damit wir den Stadtrundgang planen können, wäre es schön, wenn ihr an der Umfrage, ob ihr während der STET in Jena seid, teilnehmen könnt.

Der Link dazu kam per Mail.

Falls beim Stadtrundgang noch Plätze frei sind, sagen wir den Personen aus Jena über Telegram Bescheid.

Fachschaftsrat

Der Fachschaftsrat vertritt eure Interessen gegenüber der Uni den Profs. Außerdem erfahrt ihr durch ihn immer die neuesten Infos für Psychologie-Studierende.

Hier geht's zum Telegram-Kanal des FSR:

Hier geht's zum E-Mail-Verteiler des FSR:

Fragen

Falls ihr Fragen habt, könnt ihr diese in die Telegram-Gruppe stellen oder an mit dem Betreff "Master STET" stellen.

Das Programm der Bachelor-STET findet ihr hier.

____________________________________________________________________________________________________________________

Meldung vom: 06.07.2017 16:49 Uhr